(Kraksaan, Senin, 22 April 2024)  Setelah masa libur panjang menyambut Hari Raya Idul Fitri 1445 H, SMP Taruna Islam Al-kautsar menggelar acara Halal Bi Halal yang diselenggarakan dengan khidmat dan penuh kebersamaan. Acara tersebut dihadiri oleh seluruh pendidik dan tenaga kependidikan SMP dan MA Plus Taruna Islam Al-kautsar, serta diisi dengan berbagai kegiatan yang sarat makna.

Pembukaan acara ini dilakukan dengan penuh semangat oleh Ananda Carissa dari kelas VII sebagai pembawa acara, diikuti oleh pembacaan Ayat Suci Al-Quran yang disampaikan oleh Dimas dari kelas IX. Istighosah, sebagai momen introspeksi dan doa bersama, dipimpin dengan khidmat oleh Putri dari kelas VII.

Dalam sambutannya, Keisha selaku Ketua OSIS mengungkapkan rasa terima kasih dan menekankan pentingnya kebersamaan serta semangat bermaaf-maafan di tengah-tengah siswa dan tenaga pendidik. “Halal Bi Halal bukan hanya sekadar tradisi, tapi juga untuk memperkuat jalinan silaturahmi dan meningkatkan kualitas hubungan antar anggota sekolah,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala SMP Taruna Islam Al-kautsar, Akhmad Iskandar, menyoroti pentingnya semangat belajar tinggi di tengah momen Idul Fitri ini. “Hasil yang memuaskan tidak akan terwujud tanpa proses yang tekun dan penuh dedikasi. Mari kita gunakan momen ini untuk memotivasi diri kita sendiri agar semakin bersemangat dalam mengejar cita-cita,” katanya.

Tidak hanya itu, Nyai Hj. Mahtumah, Pengasuh Pondok Pesantren Al-kautsar, juga memberikan tausiyahnya tentang pentingnya memiliki wawasan masa depan yang luas. “Siswa-siswa hari ini harus memiliki visi yang futuristik dan bersiap menghadapi tantangan masa depan. Semua pencapaian dimulai dari usaha yang sungguh-sungguh dan ketekunan yang tinggi,” tuturnya dengan penuh semangat.
“pencapaian apapun harus dimulai dari usaha yang gigih Inna ma’al ‘usyri yusro bahwa di balik setiap kesulitan pasti ada kemudahan” imbuh beliau.

Acara ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Nyai Hj. Mahtumah, diikuti dengan saling bersalaman Halal Bi Halal antara siswa dengan dewan guru dan pengasuh. Suasana keakraban dan kehangatan terasa begitu kuat, menunjukkan solidaritas yang erat di antara keluarga besar SMP Taruna Islam Al-kautsar.

Dengan demikian, Halal Bi Halal di SMP Taruna Islam Al-kautsar tidak hanya menjadi ajang formalitas, tetapi juga sarana untuk mempererat tali persaudaraan, meningkatkan semangat belajar, dan memupuk nilai-nilai kebersamaan yang tinggi. Semoga semangat ini terus membara dan mewarnai setiap langkah kita ke depannya.

By Zitqi