Senin, 04 Maret 2024 – Suasana kebangsaan terasa kental di SMP Taruna, saat sekolah ini kembali melaksanakan upacara bendera di halaman sekolah. Kegiatan rutin ini dijadwalkan setiap hari Senin dan kali ini dipimpin oleh siswa kelas 8 sebagai petugas upacara.

Upacara bendera dihadiri oleh seluruh siswa, guru, dan staf karyawan, menciptakan momentum yang sarat makna untuk memulai minggu ajaran baru. Pembina upacara pada kesempatan ini adalah siswi kelas 8, Amelia Citra Dewi, yang dengan penuh semangat menyampaikan betapa pentingnya pendidikan bagi setiap generasi muda.

“Saya berharap, dengan semangat belajar dan upacara seperti ini, kami sebagai siswa dapat terus menghargai arti pendidikan sebagai landasan masa depan yang lebih baik,” ungkap Amelia Citra Dewi.

Kepala Sekolah SMP Taruna, Akhmad Iskandar, juga memberikan pesan inspiratif kepada seluruh peserta upacara. Beliau menekankan betapa pentingnya meningkatkan rasa tanggung jawab dalam setiap tindakan.

“Setiap tanggung jawab memiliki konsekuensi yang akan ditanggung. Oleh karena itu, melalui kegiatan seperti ini, kita ingin menanamkan nilai-nilai tanggung jawab kepada seluruh siswa, agar mereka dapat menjadi generasi yang bertanggung jawab dan berkontribusi positif bagi lingkungan sekitar,” kata Kepala Sekolah.

Upacara bendera tidak hanya menjadi rutinitas formal, tetapi juga menjadi wadah untuk mendidik dan membentuk karakter siswa. Keikutsertaan seluruh komponen sekolah, mulai dari siswa hingga guru, menciptakan kesatuan dan semangat kebersamaan yang positif.

Dengan semangat dan antusiasme ini, SMP Taruna berharap dapat melahirkan generasi yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga memiliki nilai-nilai moral dan tanggung jawab yang kuat dalam menghadapi berbagai tantangan di masa depan.