SABTU, 9 MARET 2024 – SMP Taruna Islam Al-Kautsar kembali menggelar acara sarapan bersama dengan tema gemar makan sayur sebagai bagian dari program Gerseri (Gerakan Sehat Bersih dari Bersih Hati). Kegiatan ini rutin diadakan setiap hari Sabtu dan melibatkan seluruh siswa serta dewan guru.

Menurut Akhmad Iskandar, Kepala Sekolah SMP Taruna Islam Al-Kautsar, program Gerseri dirancang untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan, baik fisik maupun spiritual. “Setiap pekan memiliki agenda berbeda. Pekan pertama, kami melakukan bersih-bersih lingkungan sekolah. Pekan kedua, kami mengadakan istighosah bersama siswa dan semua guru, staf karyawan. Pekan ketiga, kami melaksanakan senam, dan pekan terakhir, seperti yang kita lakukan hari ini, kami makan bersama dengan tema gemar makan sayur,” jelas Iskandar.

Suasan siswa kelas IX terlihat antusias menyambut kegiatan ini. Meskipun mengaku tidak terlalu menyukai sayur, Suasan mengungkapkan, “Untuk sayur sebenarnya tidak suka, akan tetapi karena ini program bagus jadi saya ikut saja.”

Dengan adanya program Gerseri, diharapkan kesadaran akan pentingnya gaya hidup sehat dapat ditanamkan sejak dini pada para siswa. Kegiatan ini juga menjadi wadah bagi seluruh komponen sekolah untuk bersatu dalam memperjuangkan gaya hidup sehat dan bersih.

By Zitqi