Probolinggo, Sabtu (27/04/2024) – Di tengah antusiasme calon siswa baru, SMP Taruna Islam Al-Kautsar menggelar Tes Potensi Akademik (TPA) sebagai bagian dari proses penerimaan peserta didik baru (PPDB) gelombang pertama untuk tahun ajaran 2024/2025. Tes ini diikuti oleh calon siswa dari berbagai SD/MI di Kabupaten Probolinggo.

Menurut Ustazah Umiatul Farida, yang bertindak sebagai panitia PPDB, tujuan utama dari pelaksanaan tes ini adalah untuk mengidentifikasi potensi calon siswa tidak hanya dalam bidang akademik, tetapi juga dalam aspek keagamaan. “Kami ingin memastikan bahwa calon siswa yang diterima memiliki potensi yang memadai untuk mengikuti kurikulum yang ada di SMP Taruna Islam Al-Kautsar, baik dalam hal akademik maupun keagamaan,” ungkap Ustazah Umiatul.

Lebih lanjut, Ketua Panitia dan Kepala Sekolah, Akhamad Iskandar, menyatakan bahwa pelaksanaan tes berlangsung dengan lancar. Tes dilaksanakan dengan menggunakan sistem Computer-Based Test (CBT), yang memungkinkan proses evaluasi menjadi lebih efisien dan akurat. “Kami berusaha memberikan pengalaman yang terbaik bagi para calon siswa, sekaligus memastikan bahwa tes dapat mencerminkan potensi sebenarnya dari setiap peserta,” jelas Akhamad.

Pelaksanaan tes ini menjadi tonggak awal bagi perjalanan para calon siswa menuju pendidikan yang berkualitas di SMP Taruna Islam Al-Kautsar. Dengan adanya tes potensi akademik, diharapkan proses pembelajaran di sekolah tersebut dapat lebih terarah sesuai dengan kebutuhan dan potensi masing-masing siswa.

Berikut hasil tes potensi akademik (TPA)

Download di sini….. Hasil TPA

By Zitqi