Kraksaan, Rabu (27/3/2024) – Kepala Sekolah Menengah Pertama (SMP) Taruna Islam Al-Kautsar, Akhmad Iskandar, bersama dewan guru, menghadiri acara buka puasa yang diadakan di Yayasan Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Kautsar Kraksaan.
Acara yang dihadiri oleh seluruh pengurus yayasan ini memiliki tiga momen penting, yakni menyambut malam Nuzulul Quran, milad Al-Kautsar yang ke-10, serta milad salah satu keluarga pengurus yayasan yaitu Hikmatul Furqon.

Ketua Yayasan, Nyai Hj. Mahtumah, dalam sambutannya menyampaikan makna mendalam tentang berdirinya Alkautsar sebagai tempat jihad, pengabdian, dan kesungguhan kepada Allah.

“Alkautsar telah menjadi wadah bagi kita semua untuk berjihad, mengabdikan diri, dan berikhtiar dengan tulus kepada Allah,” ujar Nyai Hj. Mahtumah dengan penuh semangat.

Selain itu, beliau juga menekankan pentingnya doa dari seluruh guru agar Alkautsar terus menghasilkan karya yang gemilang dan bermakna bagi masyarakat.

“Bertepatan dengan malam Nuzulul Quran, marilah kita bersama-sama berlomba-lomba dalam meraih Lailatul Qadr, dan semoga kita semua ‘menangi’ Ramadhan yang akan datang dengan penuh keberkahan dan kesuksesan.” pesan beliau.

Acara buka puasa bersama ini bukan hanya menjadi momentum untuk memperkuat ukhuwah Islamiyah di antara pengurus dan para guru, tetapi juga untuk merenungkan arti kebersamaan dan tekad dalam melangkah menuju kesuksesan yang berlandaskan nilai-nilai agama.

Dengan penuh semangat, para peserta acara berbuka puasa ini menutup rangkaian kegiatan dengan doa bersama, semoga segala upaya yang dilakukan oleh Yayasan Al-Kautsar dapat terus membawa berkah bagi pendidikan dan masyarakat sekitarnya.

By Zitqi